Arsip Tag: review cafe

porchrestaurant.com

Review Cafe Kopi Bos – Tebet Yang Super Nyaman

porchrestaurant – Ketika lelah bekerja atau ingin mengisi waktu akhir pekan, nongkrong di kafe bisa jadi pilihan yang menyenangkan. Selain nongkrong, kafe juga bisa jadi tempat refreshing untuk me time sejenak.

Apalagi buat kamu yang tinggal di Jakarta, kamu bisa menemukan berbagai jenis tempat ngopi yang unik. Dibawah ini adalah review tempat ngopi Kopi Bos – Tebet yang gak kalah nyaman dengan cafe mahal lainnya.

Menu Makanannya Beragam

Awalnya gue kira ini cuma coffeeshop biasa yang sedia kopi dan sedikit jenis cemilan. Ternyataaaa disini menu makanannya beragam banget, mulai dari makanan ringan sampai makanan berat kayak sop buntut. Berarti tempat ini gak cuma bisa buat ngopi aja tapi juga buat makan siang.
Tempatnya sih biasa aja ya, bukan yang “kekinian” atau instagramable gitu tapi ternyata cukup nyaman. Wifi nya juga lumayan kenceng dan hampir di setiap sebelah meja ada stop kontak, jadi cocok buat yang mau sambil laptopan.

Disini gue nyobain beberapa menu ;

1. Nasi Goreng Oxtail :

Nasi goreng dengan telur ceplok di atasnya dan tambahan 3 potong buntut sapi ini ternyata rasanya enak, bumbunya berasa jadi gak hambar. Di dalam nasgornya sendiri udah ada potongan daging gitu, sesuai lah sama harganya dan cocok buat makan siang atau makan malam

2. Ice Caffe Bos :

Ini adalah salah satu signature mereka, yaa semacam kopi susu gitu lah ya. Menurut gue rasa coffeenya strong banget, tapi tetep ada rasa manisnya tapi gak terlalu menonjol. Untung coffeenya bukan yang asem gitu jadi masih oke di lidah gue. Ini coffee susu bukan yang light & creamy kayak pada umumnya gitu yaa tapi oke kok dan lebih cocok buat yang beneran suka kopi hehe


Kafe yang Cukup Luas Termasuk Area Parkirnya

Dari pintu keluar peron 2 Stasiun Tebet, kafe ini cukup dijangkau dengan jalan kaki sebentar. Surprised, ternyata kafe yang letaknya di Kebon Baru atau area seberangnya Tebet ini bagus, nyaman, dan cukup luas. Parkir juga luas. Asyiklah mengerjakan tugas di sini, dengan koneksi WiFi yang lancar. Mau hang out juga oke.
Kopi-Bos sedia makanan berat di samping camilan. Jadi selain iced americano, saya pesan pempek kapal selam. Iced americano cukup strong, pempek enak dan mengenyangkan. Kuah pempeknya manis, tapi karena saya menuang sambal cabai hijau cukup banyak, jadinya mantap!
Lebih mantap, plus sebotol air mineral, saya mengeluarkan tidak lebih dari 60 ribu rupiah untuk makan dan minum di sini.

Review Netizen

Beberapakali kesini. tempatnya enak bgt, wifi nya kenceng hehe trs seru jg di lt2 sering ada yg main musik. pelayanannya juga mantaapp. ramah2 semua, tempatnya bersih jg dan yg jelas bikin pewe sihh (Annisa Haris)

Gampang diakses karena sangat dekat dengan stasiun. Tempatnya cozy, suasana di lantai 2 lebih tenang sih. Enak buat nugas karena banyak colokan dan tempat duduk yang disediakan gak kerendahan. Tapi… Pegawainya suka pasang speaker terlalu keras dan kadang lagu-lagunya membuyarkan konsentrasi, hahaha.

Harga makanan dan minumannya standard lah, gak murah tapi gak kemahalan juga.
Untuk minuman, gue baru nyobain Iced Coffee Boss. Es kopi susu gitu, gak terlalu besar ukuran gelasnya, tapi rasanya… Super nikmat!
Makanannya waktu itu mesen Nasi Goreng Bos. Katanya favorit. Emang rasanya unik sih karena pake daun jeruk. Lumayan lah, untuk harga segitu, dengan porsi cukup banyak dan rasa cukup enak, worth to try.

Toilet cukup bersih, ada musholla juga. Minusnya mungkin di mukena dan sajadah musholla nya yang agak lembap. Mungkin bisa diperhatiin ya mas, sebaiknya segera di-laundry (Sarah Nurul Izzati)